Macadamia Blondies

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Macadamia Nüsse |
---|---|---|
175 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Ahornsirup |
2 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und eine Silikonform oder eine mit ein wenig Butter gefettete Auflaufform von 20cm Kantenlänge bereitstellen.
- In einer Bratpfanne die Nüsse ohne Zugabe von Fett während 5 Minuten goldbraun rösten und anschliessend ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Danach die Nüsse grob hacken.
- Die Butter in der Mikrowelle oder in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen. Zucker, Salz, Ahornsirup sowie die Eier in die geschmolzene Butter einrühren und das Mehl anschliessend sorgfältig unter die Masse heben. Zum Schluss die gehackten Nüsse zum Teig hinzufügen.
- Den fertigen Blondies-Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen während 25 - 30 Minuten backen, bis der Teig in der Mitte auf Fingerdruck noch etwas nachgibt. Die leckeren Macadamia Blondies aus dem dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Macadamia Blondies mit Puderzucker bestreuen und noch warm geniessen.
User Kommentare