Mais-Lauch-Plätzchen

Würzige Gemüseplätzchen, die sich als vegetarische Beilage eignen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Mais-Lauch-Plätzchen

Bewertung: Ø 3,9 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
5 Stk Eier
1 Stk Lauch
350 g Maiskörner aus der Dose
1 Prise Muskat
3 EL Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lassen Sie die Maiskörner abtropfen. Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe und waschen Sie diese. Verquirlen Sie dann Eier, Mehl und Gewürze in einer Schüssel.
  2. Dünsten Sie dann den Lauch in der Butter weich. Nehmen Sie die Pfanne und von der Platte und geben Sie die Maiskörner hinzu. Geben Sie dann das Gemüse in die Schüssel mit der Eimasse und mischen alles gut.
  3. Erhitzen Sie dann Butter in einer Bratpfanne und geben Sie löffelweise Gemüse-Ei-Masse hinein. Braten Sie diese Plätzchen auf beiden Seiten goldbraun (es sollte ca. 12 Plätzchen ergeben.)

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE