Makkaroni mit Gemüse

Das vegetarische Makkaronirezept mit frischem Gemüse dient der kalorienarmen Ernährung und kann mit etwas Käse bestreut angerichtet werden.

Makkaroni mit Gemüse
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
120 ml Bouillon, Gemüse
320 g Cherry-Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
330 g Makkaroni
170 g Mini-Mozzarella
80 g Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die frische Zucchetti waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Danach die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, dann den Knoblauch und die Zucchetti einrühren. Für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten, bis das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Anschliessend die fertigen Makkaroni abgiessen und abtropfen lassen.
  7. Die Makkaroni mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit den Mini-Mozzarella garnieren und mit den Basilikumblättern bestreuen.

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