Makkaroni mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Zucchetti |
320 | g | Cherry-Tomaten |
170 | g | Mini-Mozzarella |
80 | g | Olivenöl |
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Makkaroni werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die frische Zucchetti waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Danach die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer tiefen Pfanne mit dem Olivenöl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, dann den Knoblauch und die Zucchetti einrühren. Für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten, bis das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die fertigen Makkaroni abgiessen und abtropfen lassen.
- Die Makkaroni mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit den Mini-Mozzarella garnieren und mit den Basilikumblättern bestreuen.
User Kommentare