Mandel-Kürbis-Aufstrich
Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Currypulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
270 | g | Kürbis |
50 | g | Mandeln, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Ingwer- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten, bis der Kürbis eingerührt wird. Für ca. 3 Minuten mitdünsten, dann mit Currypulver bestäuben und anschliessend mit dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze wird für ca. 15 Minuten weich gegart.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten andünsten.
- Die Kürbismischung etwas abkühlen lassen, dann in einen Rührbecher geben und zusammen mit dem Öl fein pürieren. Den Aufstrich gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gerösteten Mandeln unterheben. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare