Mango-Kokos-Sorbet
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Kokosmilch |
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1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Mango |
0.5 | TL | Pfeffer, grün, gemahlen |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Zucker zusammen mit 120 ml Wasser in einen Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf wom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Limetten heiss waschen, abtrocknen und die Schale einer Limette gründlich abreiben. Anschliessend beide Limetten auspressen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Mangopüree mit der Kokosmilch und dem flüssigen Zucker gründlich verrühren. Mit dem Limettensaft abschmecken, bis die Mischung ausgewogen süsssäuerlich schmeckt. Die Limettenschale, gemahlene Vanille und etwas Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend 230 gr des Mangopürees in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Tiefkühler stellen. Die Mischung nach ca. 100 Minuten umrühren und anschliessend alle 30 Minuten. Nach ca. 4 Stunden hat sich das fertige Sorbet gebildet und kann in Dessertschälchen angerichtet und serviert werden.
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