Mango-Kokos-Sorbet

Ein erfrischendes, selbstgemachtes Sorbet, dass durch die Süsse der Mango und der Säure der Limette eine gelungene Kombination ergibt.

370 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Kokosmilch
1 Stk Limette
1 Stk Mango
0.5 TL Pfeffer, grün, gemahlen
0.5 TL Vanille, gemahlen
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker zusammen mit 120 ml Wasser in einen Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf wom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Limetten heiss waschen, abtrocknen und die Schale einer Limette gründlich abreiben. Anschliessend beide Limetten auspressen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Das Mangopüree mit der Kokosmilch und dem flüssigen Zucker gründlich verrühren. Mit dem Limettensaft abschmecken, bis die Mischung ausgewogen süsssäuerlich schmeckt. Die Limettenschale, gemahlene Vanille und etwas Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend 230 gr des Mangopürees in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Tiefkühler stellen. Die Mischung nach ca. 100 Minuten umrühren und anschliessend alle 30 Minuten. Nach ca. 4 Stunden hat sich das fertige Sorbet gebildet und kann in Dessertschälchen angerichtet und serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE