Mangold mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Speckwürfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Mangold |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die saftigen Speckwürfel in einer tiefen Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten darin zerlassen.
- Nun den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel zusammen mit der Butter dazugeben und kurz mitdünsten.
- Unterdessen den Mangold waschen, rüsten und mit in die Pfanne geben, bis der Mangold beginnt zusammenzufallen.
- Die Pfanne zudecken, gelegentlich umrühren und so lange köcheln lassen, bis der Mangold zusammenfällt.
- Den fertigen Mangold mit Speck zuletzt gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare