Marinierte Curryplätzli Exotica

Das gesunde Schweizer Rezept für marinierte Curryplätzli Exotica vom Schwein wird mit Süsskartoffeln, Ananas, Chili, Ingwer und Joghurt zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsplätzli
1 Kn Ingwer frisch
3 EL Currypulver
4 EL Pflanzenöl
1 Stg Lauch
300 g Süsskartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote rot
1 Stk Ananas ganz
150 ml Gemüsebouillon
3 EL Naturjoghurt
1 Prise Meersalz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ingwer wird geschält, in feine kleine Würfel geschnitten und mit 1 EL Currypulver und 2 EL Öl vermischt. Das Fleisch wird dazugegeben und gut mit der Marinade bedeckt, danach ca. 30 Minuten verschlossen kühl gestellt.
  2. Währenddessen werden Lauch und die Süsskartoffeln gewaschen, geschält, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Knoblauch wird geschält und gepresst. Ananas wird geschält, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  3. Das übrige Öl wird in einer Pfanne erwärmt und Kartoffeln, Lauch, Knoblauch, Chilischote und Ananas hineingegeben und leicht angebraten. Das restliche Currypulver wird hinzugefügt und gut verrühren.
  4. Danach wird die Bouillon hinein geleert und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten geköchelt. Naturjoghurt wird untergerührt und die Herdplatte auf Minimum reduziert. Als letztes wird ganz wenig Salz hineingegeben und verrührt.
  5. Währenddessen wird das Fleisch in einer Grillpfanne portionsweise beidseitig ca. 4 Minuten angebraten, danach leicht mit Salz abgeschmeckt und mit dem Currygemüse serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
11,40 g
Eiweiß
4,61 g
Kohlenhydrate
59,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE