Marinierte Curryplätzli Exotica
Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas ganz |
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1 | Stk | Chilischote rot |
3 | EL | Currypulver |
150 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Kn | Ingwer frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Meersalz |
3 | EL | Naturjoghurt |
4 | EL | Pflanzenöl |
4 | Stk | Schweinsplätzli |
300 | g | Süsskartoffeln |
Zubereitung
- Ingwer wird geschält, in feine kleine Würfel geschnitten und mit 1 EL Currypulver und 2 EL Öl vermischt. Das Fleisch wird dazugegeben und gut mit der Marinade bedeckt, danach ca. 30 Minuten verschlossen kühl gestellt.
- Währenddessen werden Lauch und die Süsskartoffeln gewaschen, geschält, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Knoblauch wird geschält und gepresst. Ananas wird geschält, entstielt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Das übrige Öl wird in einer Pfanne erwärmt und Kartoffeln, Lauch, Knoblauch, Chilischote und Ananas hineingegeben und leicht angebraten. Das restliche Currypulver wird hinzugefügt und gut verrühren.
- Danach wird die Bouillon hinein geleert und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten geköchelt. Naturjoghurt wird untergerührt und die Herdplatte auf Minimum reduziert. Als letztes wird ganz wenig Salz hineingegeben und verrührt.
- Währenddessen wird das Fleisch in einer Grillpfanne portionsweise beidseitig ca. 4 Minuten angebraten, danach leicht mit Salz abgeschmeckt und mit dem Currygemüse serviert.
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