Marinierte Erdbeeren

Die marinierten Erdbeeren sind schnell gemacht und bereiten zu Vanilleglace oder Panna Cotta besonders viel Freude, ein ideales Sommer-Rezept.

Marinierte Erdbeeren
190 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (3.169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g frische Erdbeeren
2 zw Minze
100 ml Rum
1 Stk Zitrone, davon der Saft
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz waschen und anschliessend rüsten und vierteln.
  2. Die Schnitze in eine Schüssel geben, mit dem Zucker sowie dem Saft der Zitrone vermengen und abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ziehen lassen.
  3. Rum und Minzeblättchen zufügen und die marinierten Erdbeeren für weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können auch andere Beeren verwendet werden. Vanilleglace oder Schoggimousse dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL