Marinierte Erdbeeren

Die marinierten Erdbeeren sind schnell gemacht und bereiten zu Vanilleglace oder Panna Cotta besonders viel Freude, ein ideales Sommer-Rezept.

Marinierte Erdbeeren Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (3.210 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g frische Erdbeeren
1 Stk Zitrone, davon der Saft
4 EL Zucker
100 ml Rum
2 zw Minze

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz waschen und anschliessend rüsten und vierteln.
  2. Die Schnitze in eine Schüssel geben, mit dem Zucker sowie dem Saft der Zitrone vermengen und abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ziehen lassen.
  3. Rum und Minzeblättchen zufügen und die marinierten Erdbeeren für weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können auch andere Beeren verwendet werden. Vanilleglace oder Schoggimousse dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
1,12 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
30,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL