Marinierte Erdbeeren

Die marinierten Erdbeeren sind schnell gemacht und bereiten zu Vanilleeis oder Panna Cotta besonders viel Freude, ein ideales Sommer-Rezept.

Marinierte Erdbeeren
190 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (226 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g frische Erdbeeren
2 zw Minze
100 ml Rum
1 Stk Zitrone
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz waschen und anschliessend rüsten und vierteln. Die Schnitze in eine Schüssel geben, mit dem Zucker sowie dem Saft der Zitrone vermengen und abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ziehen lassen.
  2. Rum und Minzeblättchen beifügen und die marinierten Erdbeeren für weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können auch andere Beeren verwendet werden. Vanilleeis, Schoggimousse dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerzauber

Erdbeerzauber

Erdbeerzauber besticht durch Einfachheit und vollen Geschmack. Ein leckeres Rezept für den Sommer.

Erdbeeren-Minze-Dessert

Erdbeeren-Minze-Dessert

Das leichte Gourmet-Dessert eignet sich auch gut für Gäste. Einfach die Sauce am Vorabend zubereiten und dann Erdbeeren rüsten!

Erdbeer - Charlotte

Erdbeer - Charlotte

Eine Erdbeer - Charlotte ist ein leckerer Kuchen mit Biskotten. Ideal für seine Gäste an verschiedenen Feiertagen.

Erdbeergratin

Erdbeergratin

Das süße, fruchtige Erdbeergratin schmeckt allen Naschkatzen. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Erdbeeren mit Puderzucker

Erdbeeren mit Puderzucker

Das Rezept Erdbeeren mit Puderzucker verspeisen Kinder im handumdrehen. Somit haben sie den täglichen Bedarf an Vitamin C gedeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL