Marinierte Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | frische Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
4 | EL | Zucker |
100 | ml | Rum |
2 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz waschen und anschliessend rüsten und vierteln.
- Die Schnitze in eine Schüssel geben, mit dem Zucker sowie dem Saft der Zitrone vermengen und abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ziehen lassen.
- Rum und Minzeblättchen zufügen und die marinierten Erdbeeren für weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch andere Beeren verwendet werden. Vanilleglace oder Schoggimousse dazu servieren.
User Kommentare