Marinierter Radieschensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Bl | Kopfsalat |
Zutaten Für das Dressing
1 | TL | Sojasauce |
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3 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den marinierten Radieschensalat zuerst die frischen Radieschen waschen, rüsten, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Diese mit dem Salz und Zucker vermischen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kopfsalatblätter waschen, rüsten und trocken schütteln.
- Anschliessend 2 EL der Radieschenmarinade in ein Schälchen geben und mit dem Essig, Sojasauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem leichten Dressing vermischen.
- Dann die Radieschen gut abtropfen lassen, mit dem Dressing vermischen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Frühlingszwiebeln unter die Radieschen heben. Die Kopfsalatblätter jeweils auf Tellern anrichten und mit dem Radieschensalat belegen.
Nährwert pro Portion
104
10,16 g
0,64 g
2,58 g
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