Marinierter Ziegenkäse mit Kräutern

Sie möchten jemanden kulinarisch beschenken? Oder sich selber eine leckere Freude machen? Probieren Sie dieses feine Rezept aus.

Marinierter Ziegenkäse mit Kräutern Foto AndreySt / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Weissweinessig
4 EL Weisswein
1 EL Honig
4 EL Öl
12 zw Dill
2 Stk Salbeiblätter
1 Stk Frühlingszwiebel
4 zw Peterli
3 Stk Ziegenfrischkäse, im Ganzen
1 EL Pfefferkörner rot

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie Essig mit Wein, Honig und Öl und den Pfefferkörnern. Schneiden Sie Salbei und Dill fein. Hacken Sie die Frühlingszwiebel und den Peterli fein. Diese Vinaigrette beiseite stellen.
  2. Schmecken Sie die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie den geschnittenen Ziegenkäse in die Vinaigrette und lassen Sie den Käse mehrere Stunden an einem kühlen Ort ziehen. /li>

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
10,39 g
Eiweiß
1,22 g
Kohlenhydrate
8,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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