Mariniertes Grillsteak mit Cherry-Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | TL | Weinessig |
5 | TL | Ketchup |
1 | Spr | Worcestersauce |
1 | Spr | Pfeffersauce |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Knoblauchsalz |
1 | TL | Petersilie |
400 | g | Rindsfilet, Steaks |
200 | g | Cherry-Tomaten |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein reiben. Die Zwiebeln mit Öl, Essig, Ketchup, einem Spritzer Worcestersauce, Senf und Pfeffersauce gründlich verrühren. Mit Salz, Petersilie und Knoblauchsalz würzen. Die saftigen Rindsfilets in der Marinade in einer Schüssel für mindestens 50 Minuten marinieren.
- Anschliessend die Steaks herausnehmen, mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und in der Grillpfanne für jeweils ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben für ca. 3-4 Minuten. Anschliessend das Steak mit den Cherry-Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Gemüse oder Bratkartoffeln.
User Kommentare