Marmorkuchen mit Kokosmehl
Zutaten für 1 Portion
| 8 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Kokosöl |
| 2 | EL | Honig |
| 140 | ml | Kokosmilch |
| 70 | g | Kokosmehl |
| 2 | EL | Vanilleessenz |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Backpulver |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marmorkuchen mit Kokosmehl werden die frischen Eier zuerst mit dem Kokosöl und der Kokosmilch in einer Schüssel gründlich verrührt.
- Nun den Honig, Kokosmehl, Vanilleessenz und Meersalz unterrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig rühren. Für ca. 10 Minuten gehen lassen und anschliessend das Backpulver unterheben.
- Dann die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel füllen und in eine der Schüsseln das Kakaopulver in den Teig einrühren, sodass ein dunkler Teig entsteht.
- Anschliessend beide Teige nacheinander in eine mit Kokosöl eingefettete Kastenform füllen und mit einem Holzstäbchen durch die Teige ziehen und das schöne Marmormuster entstehen lassen.
- Den vorbereiteten Kuchen nun im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
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