Marmorkuchen mit Quark

Das cremige Marmorkuchenrezept wird mit feinem Quark zubereitet und kann deshalb sehr gut zum Kaffeekränzchen serviert werden.

Marmorkuchen mit Quark
60 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
300 g Mehl
4 EL Milch
120 ml Öl
250 g Quark
1 Prise Salz
40 g Speisestärke
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen mit Quark zuerst die frischen Eier mit dem Zucker, Vanille und Salz in einer grossen Schüssel miteinander cremig rühren. Dann den cremigen Quark und Öl gründlich unterrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver und Speisestärke in einer sepraten Schüssel vermischen, und zur Eiermischung sieben. Gut unterheben.
  3. Anschliessend die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel füllen und das Kakaopulver einrühren. Gegebenenfalls 3-4 EL Milch einrühren, sodass der dunkle Teig die gleiche Konsistenz wie der helle Teig hat.
  4. Dann den hellen Teig in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform füllen, und den dunklen Teig darüber geben. Mit einer Gabel dann durch beide Teige ziehen und das schöne Marmormuster kreieren.
  5. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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