Marmorkuchen ohne Ei

Das unglaublich leckere Marmorkuchenrezept, das ganz ohne Ei auskommt und dennoch garantiert jedem schmecken wird.

Marmorkuchen ohne Ei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (9.197 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
2 Pk Backpulver
200 ml Milch
2 EL Kakaopulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel zuerst schaumig schlagen.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und abwechselnd mit der frischen Milch unter die Buttermischung rühren.
  3. Nun den Teig in gleichen Portionen auf zwei Schüsseln verteilen und das Kakaopulver unter die eine Hälfte des Teigs heben, sodass ein schöner, dunkler Teig entsteht.
  4. Anschliessend beide Teigsorten in eine mit Butter ausgefettete Cakeform nacheinenader einfüllen und danach mit einer Gabel im zickzack mehrmals durch den Teig fahren, damit ein schönes Marmormuster entsteht.
  5. Dann den Marmorkuchen ohne Ei im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
  6. Danach etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
2.831
Fett
113,70 g
Eiweiß
37,70 g
Kohlenhydrate
410,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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