Marmorkuchen ohne Ei

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
2 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Kakaopulver |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel zuerst schaumig schlagen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und abwechselnd mit der frischen Milch unter die Buttermischung rühren.
- Nun den Teig in gleichen Portionen auf zwei Schüsseln verteilen und das Kakaopulver unter die eine Hälfte des Teigs heben, sodass ein schöner, dunkler Teig entsteht.
- Anschliessend beide Teigsorten in eine mit Butter ausgefettete Cakeform nacheinenader einfüllen und danach mit einer Gabel im zickzack mehrmals durch den Teig fahren, damit ein schönes Marmormuster entsteht.
- Dann den Marmorkuchen ohne Ei im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Danach etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare