Marokkanisches Brot
Bewertung: Ø 4,0 (294 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl zum Bepinseln |
0.5 | TL | Salz |
60 | g | Sesam zum Überstreuen |
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Wasser, warm |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Bund | Grüne Zwiebeln, kleingehackt |
2 | EL | Olivenöl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln, feingehackt |
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine grosse Schüssel geben. Das Olivenöl und das warme Wasser langsam in die Schüssel giessen und alles zu einem geschmeidigen Brotteig zusammenkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit ein wenig Öl bepinseln und zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit die feingehackten Zwiebeln und grünen Zwiebeln in 2 Esslöffel Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
- Die Teigkugel in 3 kleinere Kugeln teilen. Jede Kugel nicht allzu dünn auswallen, die Zwiebelfüllung darüber verteilen und die Teigränder zusammenfügen, indem man diese über die Füllung zusammendrückt. Mit dem Nudelholz ein wenig über den Teig rollen und mit den anderen 2 Kugeln gleich vorgehen.
- Die 3 gefüllten Brotfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und nochmals für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Brotfladen mit Olivenöl bepinseln und mit Sesam überstreuen. Das Blech für ungefähr 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Brote eine schöne braune Farbe erhalten haben.
Tipps zum Rezept
Während des Backens mit Wasser bespritzen, damit die Brotkruste knuspriger wird.
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