Marokkanisches Brot

Brot mal anders probieren. Hier ein marokkanisches Brot-Rezept zum geniessen !

Marokkanisches Brot Foto ivanmateev / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
2 EL Olivenöl
250 ml Wasser, warm
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
60 g Sesam zum Überstreuen
2 EL Olivenöl zum Bepinseln

Zutaten für die Füllung

1 Bund Grüne Zwiebeln, kleingehackt
2 Stk Zwiebeln, feingehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl zum Braten

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine grosse Schüssel geben. Das Olivenöl und das warme Wasser langsam in die Schüssel giessen und alles zu einem geschmeidigen Brotteig zusammenkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit ein wenig Öl bepinseln und zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die feingehackten Zwiebeln und grünen Zwiebeln in 2 Esslöffel Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
  4. Die Teigkugel in 3 kleinere Kugeln teilen. Jede Kugel nicht allzu dünn auswallen, die Zwiebelfüllung darüber verteilen und die Teigränder zusammenfügen, indem man diese über die Füllung zusammendrückt. Mit dem Nudelholz ein wenig über den Teig rollen und mit den anderen 2 Kugeln gleich vorgehen.
  5. Die 3 gefüllten Brotfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und nochmals für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Brotfladen mit Olivenöl bepinseln und mit Sesam überstreuen. Das Blech für ungefähr 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Brote eine schöne braune Farbe erhalten haben.

Tipps zum Rezept

Während des Backens mit Wasser bespritzen, damit die Brotkruste knuspriger wird.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
16,16 g
Eiweiß
11,54 g
Kohlenhydrate
66,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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