Marroni-Gemüse-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 7 | EL | Gemüsebouillon |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 0.25 | Stk | Knollensellerie |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 230 | g | Marroni |
| 7 | EL | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Balsamico-Essig |
| 1 | TL | Majoran, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knollensellerie schälen, rüsten und klein würfeln.
- Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Lauch, Sellerie) darin für ca. 3 Minuten andünsten.
- Dann mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Bouillon verdampft ist.
- Unterdessen die Marroni hacken und zusammen mit dem Rahm in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das angedünstete Gemüse unter das Püree mischen.
- Zuletzt gut mit Salz, Pfeffer, Majoran und Essig abschmecken und Marroni-Gemüse-Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich kann beispielsweise mit gerösteten Nüssen oder ein paar Tropfen Olivenöl garniert werden. Auf frischem Bauernbrot oder Baguette servieren. Eignet sich auch als Dip zu Rohkost oder Crackern.
Vorgekochte oder frische Marroni verwenden. Frische müssen vorher geschält und kurz gekocht oder geröstet werden.
Das gedünstete Gemüse abkühlen lassen oder zumindest leicht temperieren, bevor es unter die Marroni-Creme gemengt wird.
Gegebenfalls mit Muskatnuss oder frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.
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