Maronikugeln

Zutaten für 50 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Glasur, dunkel |
1 | EL | Kirschwasser |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
300 | g | Maronipüree |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Zimtpulver |
120 | g | Zucker |
1 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Mixer weich rühren, bevor der Zucker, Eier, Salz und Zimtpulver gründlich untergehoben werden.
- Nun das Maronipüree, Kirsch und gemahlene Mandeln genauso unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Maronikugeln nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen.
- Schliesslich herausnehmen, auf dem Gitter auskühlen lassen und Zahnstocher hineinstecken.
- Unterdessen die Glasur langsam schmelzen lassen und die Maronikugeln kurz eintauchen, sodass sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. Den Zahnstocher entfernen und auf Backpapier für ca. 10 Minuten trocknen lassen, mit Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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