Maronikugeln

Schmeckt im Herbst äussert gut mit feinem Maronipüree zubereitet und ergibt die ideale Süssigkeit zum Verschenken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

120 g Butter
200 g Glasur, dunkel
1 EL Kirschwasser
250 g Mandeln, gemahlen
300 g Maronipüree
1 Prise Salz
2 Stk Eier
0.5 TL Zimtpulver
120 g Zucker
1 EL Kakaopulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Mixer weich rühren, bevor der Zucker, Eier, Salz und Zimtpulver gründlich untergehoben werden.
  2. Nun das Maronipüree, Kirsch und gemahlene Mandeln genauso unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschliessend aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Maronikugeln nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen.
  5. Schliesslich herausnehmen, auf dem Gitter auskühlen lassen und Zahnstocher hineinstecken.
  6. Unterdessen die Glasur langsam schmelzen lassen und die Maronikugeln kurz eintauchen, sodass sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. Den Zahnstocher entfernen und auf Backpapier für ca. 10 Minuten trocknen lassen, mit Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
4,93 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
2,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE