Marronikugeln

Schmeckt im Herbst äussert gut mit feinem Marronipüree zubereitet und ergibt die ideale Süssigkeit zum Verschenken.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

120 g Butter
2 Stk Eier
200 g Glasur, dunkel
1 EL Kakaopulver
1 EL Kirschwasser
250 g Mandeln, gemahlen
300 g Marronipüree
1 Prise Salz
0.5 TL Zimtpulver
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Mixer weich rühren, bevor der Zucker, Eier, Salz und Zimtpulver gründlich untergehoben werden.
  2. Nun das Marronipüree, Kirsch und gemahlene Mandeln genauso unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschliessend aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Marronikugeln nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen.
  5. Schliesslich herausnehmen, auf dem Gitter auskühlen lassen und Zahnstocher hineinstecken.
  6. Unterdessen die Glasur langsam schmelzen lassen und die Marronikugeln kurz eintauchen, sodass sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. Den Zahnstocher entfernen und auf Backpapier für ca. 10 Minuten trocknen lassen, mit Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

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