Maroninudeln an cremiger Bresaola und Rucola-Sauce

Ein unkomplziertes Nudelrezept mit saftigem Bresaola und gesundem Rucola an einer cremigen Sauce – schmeckt leicht und herrlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Tagliatelle aus Maronimehl
1 Stk Zwiebel
120 g Bresaola, Scheiben
3 EL Butter
150 ml Rahm
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Rucola

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen den frischen Rucola waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den frischen Bresaola dickere Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel für einige Minuten glasig andünsten. Dann den Rucola und Bresaola einrühren und kurz mitdünsten. Anschliessend mit dem Rahm ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln abtropfen lassen, mit der cremigen Sauce mischen und umgehend anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
15,36 g
Eiweiß
21,43 g
Kohlenhydrate
79,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE