Marzipan-Pistazien-Tarte

Nicht nur für den Geburtstag, sondern auch zum Kaffeekränzchen ist diese feine Tarte eine tolle Idee. Dieses Rezept sollte mal ausprobiert werden.

125 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

120 g Butter
1 Stk Ei
220 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
60 g Zucker

Zutaten Für die Füllung

80 g Butter
3 Stk Eier
150 g Marzipanrohmasse
120 g Pistazien
1 EL Puderzucker
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Pistazien-Tarte wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl mit dem Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker und Ei in einer Rührschüssel gründlich zu einem Mürbeteig verkneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Nun für die Füllung die Pistazien, Butter, Marzipan, Eier, Zucker und 1 EL Wasser in eine Küchenmaschine geben und gründlich zu einer glatten Masse rühren.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Grösse einer Springform ausstechen. Den restlichen Teig zu einem Rand formen und dabei einen 1 cm hohen Springformrand formen. Den Teig in der Springform mit der Gabel mehrmals einstechen und mit einem Stück Backpapier belegen. Mit rohen Linsen beschweren und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 Minuten backen.
  4. Danach den Boden aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Linsen und das Backpapier entfernen.
  5. Schliesslich die Füllung auf das vorgebackene Biskuit giessen und nochmals im Backofen bei 200 °C für ca. 25 Minuten fertig backen.
  6. Zuletzt die fertige Tarte etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE