Marzipan-Pistazien-Tarte

Nicht nur für den Geburtstag, sondern auch zum Kaffeekränzchen ist diese feine Tarte eine tolle Idee. Dieses Rezept sollte mal ausprobiert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

220 g Mehl
120 g Butter
60 g Zucker
1 Stk Ei
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

80 g Butter
150 g Marzipanrohmasse
120 g Pistazien
3 Stk Eier
1 EL Zucker
1 EL Puderzucker

Zeit

125 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Pistazien-Tarte wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl mit dem Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker und Ei in einer Rührschüssel gründlich zu einem Mürbeteig verkneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Nun für die Füllung die Pistazien, Butter, Marzipan, Eier, Zucker und 1 EL Wasser in eine Küchenmaschine geben und gründlich zu einer glatten Masse rühren.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Grösse einer Springform ausstechen. Den restlichen Teig zu einem Rand formen und dabei einen 1 cm hohen Springformrand formen. Den Teig in der Springform mit der Gabel mehrmals einstechen und mit einem Stück Backpapier belegen. Mit rohen Linsen beschweren und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 Minuten backen.
  4. Danach den Boden aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Linsen und das Backpapier entfernen.
  5. Schliesslich die Füllung auf das vorgebackene Biskuit giessen und nochmals im Backofen bei 200 °C für ca. 25 Minuten fertig backen.
  6. Zuletzt die fertige Tarte etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
4.265
Fett
275,43 g
Eiweiß
81,36 g
Kohlenhydrate
355,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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