Marzipan-Pistazien-Tarte
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
120 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
220 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
80 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Marzipanrohmasse |
120 | g | Pistazien |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Marzipan-Pistazien-Tarte wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl mit dem Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker und Ei in einer Rührschüssel gründlich zu einem Mürbeteig verkneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nun für die Füllung die Pistazien, Butter, Marzipan, Eier, Zucker und 1 EL Wasser in eine Küchenmaschine geben und gründlich zu einer glatten Masse rühren.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Grösse einer Springform ausstechen. Den restlichen Teig zu einem Rand formen und dabei einen 1 cm hohen Springformrand formen. Den Teig in der Springform mit der Gabel mehrmals einstechen und mit einem Stück Backpapier belegen. Mit rohen Linsen beschweren und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 Minuten backen.
- Danach den Boden aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Linsen und das Backpapier entfernen.
- Schliesslich die Füllung auf das vorgebackene Biskuit giessen und nochmals im Backofen bei 200 °C für ca. 25 Minuten fertig backen.
- Zuletzt die fertige Tarte etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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