Mascarpone-Chili-Sauce

Das cremige Pastasaucenrezept, dass mit himmlischer Mascarpone und Parmaschinken die perfekte, italienische Sauce für Teigwaren ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Parmaschinken
1 Stk Peperoncini, getrocknet
2 EL Olivenöl
4 EL Mascarpone
3 EL Rahm
4 EL Basilikum
2 EL Balsamico

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden. Die getrocknete Peperoncini zerkrümeln. Die Schinkenstreifen und die zerkrümelte Peperoncini in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die cremige Mascarpone und den Rahm einrühren.
  2. Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Balsamico einrühren und das Basilikum dazugben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach Belieben nochmals abschmecken und umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
12,43 g
Eiweiß
11,74 g
Kohlenhydrate
5,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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