Mascarpone-Chili-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Schb | Parmaschinken |
| 1 | Stk | Peperoncini, getrocknet |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Mascarpone |
| 3 | EL | Rahm |
| 4 | EL | Basilikum |
| 2 | EL | Balsamico |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden. Die getrocknete Peperoncini zerkrümeln. Die Schinkenstreifen und die zerkrümelte Peperoncini in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die cremige Mascarpone und den Rahm einrühren.
- Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Balsamico einrühren und das Basilikum dazugben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach Belieben nochmals abschmecken und umgehend heiss servieren.
User Kommentare