Mascarpone-Chili-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Parmaschinken |
1 | Stk | Peperoncini, getrocknet |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Mascarpone |
3 | EL | Rahm |
4 | EL | Basilikum |
2 | EL | Balsamico |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden. Die getrocknete Peperoncini zerkrümeln. Die Schinkenstreifen und die zerkrümelte Peperoncini in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die cremige Mascarpone und den Rahm einrühren.
- Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Balsamico einrühren und das Basilikum dazugben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach Belieben nochmals abschmecken und umgehend heiss servieren.
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