Mayonnaise Grundrezept
Das einfache Grundrezept für eine cremige Mayonnaise wird schnell und unkompliziert zubereitet und passt zu selbstgemachten Pommes ausgezeichnet.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Senf
|
270 |
ml |
Sonnenblumenöl
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und das Eigelb mit dem Senf mithilfe eines Schneebesens kräftig verquirlen. Dann 50 ml Öl langsam unter weiterem Rühren gründlich unterheben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anschliessend das restliche Öl langsam unter Rühren einrühren und so lange kräftig schlagen, bis eine sämige, cremige Mayonnaise entsteht.
- Nun mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
TIPP: Das Mayonnaise Grundrezept kann nach Belieben leicht oder kräftig abgeschmeckt werden.
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