Mayonnaise Grundrezept

Das einfache Grundrezept für eine cremige Mayonnaise wird schnell und unkompliziert zubereitet und passt zu selbstgemachten Pommes ausgezeichnet.

Mayonnaise Grundrezept
15 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
270 ml Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und das Eigelb mit dem Senf mithilfe eines Schneebesens kräftig verquirlen. Dann 50 ml Öl langsam unter weiterem Rühren gründlich unterheben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  2. Anschliessend das restliche Öl langsam unter Rühren einrühren und so lange kräftig schlagen, bis eine sämige, cremige Mayonnaise entsteht.
  3. Nun mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Tipps zum Rezept

TIPP: Das Mayonnaise Grundrezept kann nach Belieben leicht oder kräftig abgeschmeckt werden.

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