Mayonnaise Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
270 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und das Eigelb mit dem Senf mithilfe eines Schneebesens kräftig verquirlen. Dann 50 ml Öl langsam unter weiterem Rühren gründlich unterheben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anschliessend das restliche Öl langsam unter Rühren einrühren und so lange kräftig schlagen, bis eine sämige, cremige Mayonnaise entsteht.
- Nun mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
TIPP: Das Mayonnaise Grundrezept kann nach Belieben leicht oder kräftig abgeschmeckt werden.
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