Mayonnaise Grundrezept

Wer es schon selbst gemacht hat, das Mayonnaise Grundrezept, der verzichtet gerne auf Mayonnaise aus der Tube.

Mayonnaise Grundrezept Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
3 EL Senf, mittelscharf
1 TL Zucker
1 EL Essig
130 ml Pflanzenöl, neutral
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise Eigelb in einer Schüssel verquirlen, Senf, Zucker, Salz und Essig beifügen und kräftig rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. Jetzt ganz langsam das Öl einfließen lassen und dabei immer kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön cremig ist.

Tipps zum Rezept

Mayonnaise ist eine tolle Grundlage für Dips oder Remouladensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
33,81 g
Eiweiß
4,40 g
Kohlenhydrate
2,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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