Meal Prep - Randensalat mit Erbsen

Dieser köstliche Salat braucht nicht lange in der Vorbereitung und kann für 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Meal Prep - Randensalat mit Erbsen Foto tasha.lyubina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Randen
6 EL Apfelessig
10 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
100 g Erbsen, tiefgekühlt
2 zw Dill, frisch
4 EL Sauren Rahm

Zeit

75 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Randen vorerst waschen und in einen grossen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit auch die Erbsen kochen, indem man diese in einen kleinen Kochtopf gibt und mit Wasser bedeckt. Zum Kochen bringen und dann auf geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten lassen. Salzen und atropfen lassen.
  3. Nach der Kochzeit die Randen abgiessen, auskühlen lassen. Die Schale lässt sich nun leicht von den Knollen reiben. Den Strunk danach abschneiden und die Knollen vierteln, in Streifen schneiden und die Streifen nochmals würfeln.
  4. Randen mit den Erbsen in eine Salatschüssel leeren und vermischen.
  5. Nun das Gemüse mit den Dillblättchen, Öl und Apfelessig abschmecken.
  6. In 4 Einmachgläser füllen, auskühlen lassen und danach mit jeweils 1 EL Sauren Rahm dekorieren.
  7. Luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Gebäck ideal.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
1,76 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
7,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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