Mediterraner Kartoffelsalat
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Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Artischocken, Dose |
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3 | EL | Balsamico |
1 | Stk | Fenchel |
8 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
950 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die frische Peperoni und Fenchel waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Dann das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl und Rosmarin für ca. 5-7 Minuten anbraten.
- Dann die Artischocken und getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
- Sobald die Kartoffeln weich gegart sind, abgiessen, ausdampfen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun für das Dressing das Essig mit dem Öl und Senf in einem Schälchen miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und gründlich mit den Kartoffeln und dem Gemüse vermischen.
- Den mediterranen Kartoffelsalat für ca. 60 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert werden kann.
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