Mediterraner Kartoffelsalat

Das köstliche Kartoffelsalatrezept ist mediterran angehaucht und schmeckt deshalb umso besser an einem gemütlichen, lauen Sommerabend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

950 g Kartoffeln
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Fenchel
8 Stk getrocknete Tomaten in Öl
300 g Artischocken, Dose
2 EL Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Balsamico

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die frische Peperoni und Fenchel waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Dann das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl und Rosmarin für ca. 5-7 Minuten anbraten.
  3. Dann die Artischocken und getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
  4. Sobald die Kartoffeln weich gegart sind, abgiessen, ausdampfen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Nun für das Dressing das Essig mit dem Öl und Senf in einem Schälchen miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und gründlich mit den Kartoffeln und dem Gemüse vermischen.
  6. Den mediterranen Kartoffelsalat für ca. 60 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
7,27 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
34,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE