Meissner Quarktorte

Feine Quarktorte nach Meissner Art – das Rezept für den etwas feineren Käsekuchen und das etwas speziellere Dessert.

Meissner Quarktorte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (249 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
280 g Zucker
1 Prise Zitronenschale
6 Stk Eier
1 EL Zitronensaft
1 kg Quark
85 g Griess
1 EL Mondamin (Speisestärke)
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben sie die Butter und 150 g des Zuckers in eine Schale. Reiben sie die Zitronenschale zu den Zutaten und schlagen sie die Masse mit dem Schwingbesen schaumig. Trennen sie die Eier und geben sie einzeln die Eigelbe und den Zitronensaft mit hinzu, dann gut verrühren.
  2. Nehmen sie den restlichen Zucker in eine separate Schüssel, geben die Eiweisse hinzu und mixen das Ganze mit einem Mixer steif.
  3. Geben sie den abgetropften Quark, das Griess, das Salz und das Mondamin in eine weitere separate Schüssel und verrühren das Ganze miteinander.
  4. Nun können sie die Quark Masse vorsichtig unter die Butter-Eigelb Masse heben. Schlussendlich können sie genauso den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Fetten sie eine Springform mit Butter ein und befüllen sie sie mit der Masse. Backen sie die Torte bei 180 °C für ca. 45 Minuten.
  6. Lassen sie die Torte anschliessend gut auskühlen und vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
39,62 g
Eiweiß
27,81 g
Kohlenhydrate
54,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE