Mexikanische Hackfleischkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knobli |
1 | Stk | Chili |
0.25 | Bund | glattblättrige Petersilie |
300 | g | Hackfleisch |
3 | EL | Maiskörner aus der Dose |
4 | EL | Tomatenpüree |
0.5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | ausgewallter Blätterteig ca. 25x42cm |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie Zwiebel und Knobli fein und entkernen Sie die Chili. Schneiden Sie diese in Streifen und hacken den Peterli fein.
- Mischen Sie alles mit Fleisch, Mais und Tomatenpüree in einer Schüssel und würzen mit Salz und Pfeffer.
- Entrollen Sie den Teig und legen ihn auf ein Backblech. Schneiden Sie ihn in 4 grosse Rechtecke.
- Verrühren Sie das Ei und bestreichen damit die Teigränder.
- Verteilen Sie die Füllung auf einer Seite von jedem Rechteck und falten den Teig dann zu Krapfen zusammen.
- Drücken Sie die Eier mit einer Gabel an und bestreichen die Krapfen mit Ei. Stechen Sie sie mehrmals ein und backen Sie diese 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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