Mexikanische Hackfleischkrapfen

Diese leckeren Krapfen sind mit pikantem Fleisch gefüllt und schmecken herrlich zu Salat oder Reis.

Mexikanische Hackfleischkrapfen Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (241 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knobli
1 Stk Chili
0.25 Bund glattblättrige Petersilie
300 g Hackfleisch
3 EL Maiskörner aus der Dose
4 EL Tomatenpüree
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
1 Stk Ei
1 Stk ausgewallter Blätterteig ca. 25x42cm

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Zwiebel und Knobli fein und entkernen Sie die Chili. Schneiden Sie diese in Streifen und hacken den Peterli fein.
  2. Mischen Sie alles mit Fleisch, Mais und Tomatenpüree in einer Schüssel und würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Entrollen Sie den Teig und legen ihn auf ein Backblech. Schneiden Sie ihn in 4 grosse Rechtecke.
  4. Verrühren Sie das Ei und bestreichen damit die Teigränder.
  5. Verteilen Sie die Füllung auf einer Seite von jedem Rechteck und falten den Teig dann zu Krapfen zusammen.
  6. Drücken Sie die Eier mit einer Gabel an und bestreichen die Krapfen mit Ei. Stechen Sie sie mehrmals ein und backen Sie diese 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
3,71 g
Eiweiß
20,80 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE