Miesmuscheln mit Kokosmilch

Das exotische Rezept mit frischen Miesmuscheln wird in süsser Kokosmilch gekocht und ist scharf mit Chili abgeschmeckt.

Miesmuscheln mit Kokosmilch Foto Begelart/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.4 kg Miesmuscheln, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Ingwer
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Limette
270 ml Kokosmilch
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Miesmuscheln in Kokosmilch werden zuerst die frischen Muscheln gewaschen, gründlich geputzt, den Bart auf der Schale weggeschnitten und gut abgetropft. Nur die geschlossenen Muscheln verwenden, die offenen werden weggeworfen.
  2. Dann den frischen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Danach die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Limette dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
  4. Nun die Kokosmilch mit 4 EL Limettensaft, Schale, Knoblauch Ingwer, Chili und Salz in einem Topf aufkochen lassen.
  5. Anschliessend die Miesmuscheln dazugeben und für ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln von selber öffnen.
  6. Das fertige Gericht zuletzt anrichten und heiss geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
975
Fett
41,24 g
Eiweiß
104,44 g
Kohlenhydrate
33,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierte Jakobsmuscheln

GRATINIERTE JAKOBSMUSCHELN

Gratinierte Jakobsmuscheln sind einfach herzustellen und schmecken nach Meer und Sonne. Ein Rezept, dass an Urlaub erinnert.

Miesmuscheln

MIESMUSCHELN

Auf köstliche Art und Weise werden die Dagnje mit diesem Rezept angerichtet. Ein Gaumenschmaus für Kenner.

Rezepte

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN MIT SPARGEL

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel sind ein leichtes, und frisches Gericht. Ein Rezept ideal für den Sommer.

Jakobsmuscheln in Cidrerahm

JAKOBSMUSCHELN IN CIDRERAHM

Jakobsmuscheln in Cidrerahm sollten mit Reis und knackigem Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, ausgefallenes Rezept.

Kräutermuscheln

KRÄUTERMUSCHELN

Ein köstliches Rezept aus frischen Miesmuscheln in einer feinen Crème Fraiche Sauce mit vielen, gesunden Kräutern zum einfach Nachkochen.

Austern mit Schalottenvinaigrette

AUSTERN MIT SCHALOTTENVINAIGRETTE

Raffinierte, edle und schnell zubereitete Vorspeise. Die Vinaigrette mit Schalotte, Apfelessig und Schnittlauch schmeckt die Muschel perfekt ab.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE