Milchreis mit Früchten

Mit diesem Rezept könnt ihr euer Milchreis-Rezept aufpeppen. Eine ganz besondere Geschmacksnote verleihen die geschichteten Früchte.

Erstellt von
Milchreis mit Früchten

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Stk Birne
100 g Dörrfrüchte
3 EL Honig
1 l Milch
220 g Milchreis oder Rundkornreis
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Garnieren

0.5 Stk Apfel
2 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch wird mit dem Vanillezucker und dem Salz zum Kochen gebracht und danach wird der Reis hinzugefügt. Der Brei muss ständig gerührt werden, damit er nicht anbrennt. Etwa 25-30 Minuten kochen, bis es ein fester Brei geworden ist. Danach wird der Honig untergerührt.
  2. Die Birne und der Apfel werden gut gewaschen, gerüstet und in kleine Würfli geschnitten. Währenddessen lässt man den Apfelsaft mit dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Wenn es gut kocht, werden die Dörrfrüchte sowie die geschnittenen Obstwürfli dem Saft hinzugefügt.
  3. Beide Zubereitungen lässt man gut auskühlen und gibt sie dann Schicht für Schicht in ein Dessertglas.
  4. Zur Dekoration verwendet man eine Prise Zimt und/oder eine Apfelspalte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Beeriger Milchreis

Beeriger Milchreis

Ein Beeriger Milchreis ist eine süße Versuchung mit Vanillegeschmack. Das Rezept für einen geselligen Nachmittag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE