Milchreis mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Birne |
100 | g | Dörrfrüchte |
3 | EL | Honig |
1 | l | Milch |
220 | g | Milchreis oder Rundkornreis |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Garnieren
2 | TL | Zimt |
---|---|---|
0.5 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit dem Vanillezucker und dem Salz zum Kochen gebracht und danach wird der Reis hinzugefügt. Der Brei muss ständig gerührt werden, damit er nicht anbrennt. Etwa 25-30 Minuten kochen, bis es ein fester Brei geworden ist. Danach wird der Honig untergerührt.
- Die Birne und der Apfel werden gut gewaschen, gerüstet und in kleine Würfli geschnitten. Währenddessen lässt man den Apfelsaft mit dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Wenn es gut kocht, werden die Dörrfrüchte sowie die geschnittenen Obstwürfli dem Saft hinzugefügt.
- Beide Zubereitungen lässt man gut auskühlen und gibt sie dann Schicht für Schicht in ein Dessertglas.
- Zur Dekoration verwendet man eine Prise Zimt und/oder eine Apfelspalte.
User Kommentare