Milchreis mit Kokosmilch
Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Kokosflocken |
---|---|---|
2 | EL | Kokoslikör |
400 | ml | Kokosmilch |
170 | ml | Milchreis |
600 | ml | Reismilch, Pflanzenmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Milchreis mit Kokosmilch zuerst die frische Reismilch in einem grossen Topf zusammen mit dem Milchreis, Kokosmilch, 80 gr Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren zum Kochen bringen.
- Den Topf dann zudecken, die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurücksetzen und den Milchreis für ca. 35-40 Minuten quellen lassen. Regelmässig gut umrühren.
- Unterdessen die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten etwas anrösten.
- Anschliessend den fertigen Milchreis mit etwas Zitronensaft und Kokoslikör abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare