Milchreis mit Kokosmilch

Dieses exotisch angehauchte Milchreisrezept mit Kokosmilch und Kokosflocken schmeckt zum Dessert unglaublich gut und ist einfach zubereitet.

Milchreis mit Kokosmilch
45 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Kokosflocken
2 EL Kokoslikör
400 ml Kokosmilch
170 ml Milchreis
600 ml Reismilch, Pflanzenmilch
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit Kokosmilch zuerst die frische Reismilch in einem grossen Topf zusammen mit dem Milchreis, Kokosmilch, 80 gr Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Den Topf dann zudecken, die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurücksetzen und den Milchreis für ca. 35-40 Minuten quellen lassen. Regelmässig gut umrühren.
  3. Unterdessen die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten etwas anrösten.
  4. Anschliessend den fertigen Milchreis mit etwas Zitronensaft und Kokoslikör abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE