Mini Muffins

Zutaten für 24 Portionen
2 | Stk | Ei |
---|---|---|
120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Kakaopulver |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Puderzucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier zusammen mit der Butter und Zucker mithilfe des Mixers schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen, und gründlich unter die schaumige Eiermischung zu einem Teig rühren.
- Nun eine Mini-Muffinform mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig in die Mulden füllen.
- Anschliessend werden die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.
- Danach die Mini Muffins etwas abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Löffel aus der Form heben und mit dem Puderzucker bestäuben.
User Kommentare