Mirabellen-Schmarren
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mirabellen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 500 | ml | Milch |
| 0.5 | TL | Salz |
| 200 | g | Mehl |
| 100 | g | Haferflocken |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Mirabellen waschen und entsteinen.
- Die frischen Eier mit der Milch, Salz, Mehl und den Haferflocken zu einem Teig verrühren, und diesen für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Die Butter in eine Pfanne geben und portionsweise ein weinig Teig, und ¼ der Mirabellen einfüllen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und dann mit dem Kochlöffel zerkleinern. Das Ganze dann knusprig braten.
- Anschliessend 3 weitere Pfannkuchen nach gleicher Prozedur nachkochen. Auf Tellern anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.
User Kommentare