Mirabellen-Schmarren
Feiner Kaiserschmarn mit frischen Mirabellen als leichtes Dessert. Das einfache Rezept zum Nachkochen, dass nicht nur den Kleinen schmecken wird.
Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Mirabellen waschen und entsteinen.
- Die frischen Eier mit der Milch, Salz, Mehl und den Haferflocken zu einem Teig verrühren, und diesen für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Die Butter in eine Pfanne geben und portionsweise ein weinig Teig, und ¼ der Mirabellen einfüllen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und dann mit dem Kochlöffel zerkleinern. Das Ganze dann knusprig braten.
- Anschliessend 3 weitere Pfannkuchen nach gleicher Prozedur nachkochen. Auf Tellern anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Kaiserschmarrn nach Habsburger Art wird mit Sahne, Zitrone, Butter und Eiern zubereitet.
Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..
Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.
Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.
Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.
Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.
User Kommentare