Monsterliche Dessertcreme
Bewertung: Ø 4,8 (19 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Marshmallows |
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40 | g | Schoggi, geschmolzen |
200 | g | Schokoladenguetzli |
Zutaten für die Creme: | ||
70 | g | Feinkristallzucker |
200 | g | Frischkäse, natur |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, orange |
2 | Stk | Mandarine |
0.5 | Stk | Mango |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Quark |
250 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Creme Quark, Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
- Die Mango schälen, entkernen und klein schneiden. Mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Mango-Püree unter die Creme heben.
- Den Rahm in einer zweiten Schüssel steif schlagen und unter die Mango-Quark-Creme heben. Die Creme in zwei Teile teilen.
- Die Mandarinen schälen, dabei so gut es geht das Weisse abziehen. Mandarinen klein hacken bzw. zerreissen und unter einen Teil der Creme heben.
- Die Schokoladenguetzli in einen Tiefkühlbeutel geben, verschliessen und mit dem Küchenhammer zu Krümel zerdrücken.
- Nun wird geschichtet: Zuerst den 1. Teil der Creme in die Gläser füllen, danach mit der Guetzlischicht jeweils bedecken. Nun mit dem 2. Teil der Creme bedecken.
- Für die Dekoration nun jeweils 2 Marshmallows in die Creme stecken und jeweils einen Punkt für die Augen aus der Schoggi pro Marshmallow setzen.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
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