Mosaik-Focaccia

Unser Rezept für das wunderschöne Mosaik-Focaccia sieht toll aus und schmeckt wunderbar.

Mosaik-Focaccia Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl, glatt
500 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
2 TL Trockenhefe
100 ml Olivenöl

Zutaten für den Belag:

0.5 Stk Zwiebel, rot
4 Stk Oliven, schwarz
1 Bund Cherrytomaten
50 g Gouda in Scheiben
0.5 Bund Peterli, frisch
2 EL Sesam
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, orange

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit 20 ml Olivenöl bepinseln.
  2. In einer Tasse das Salz im Wasser auflösen und das Salzwasser danach mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Nun die Trockenhefe zugeben und gut verrühren. Die Masse mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem homogenen, feuchten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in die Form leeren und mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
  5. Nun den Teig mit einem zweiten Backblech und einem Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  6. Unterdessen das Gemüse vorbereiten: die Zwiebel schälen. Die Oliven jeweils halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Peperoni putzen, halbieren und in Dreiecke schneiden.
  7. Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter einzeln abzupfen. Aus den Käsescheiben mit einem Sternausstecher kleine Sterne ausstechen.
  8. Nach der Gehzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  9. Jetzt das Focaccia wie ein Mosaik nach Lust und Laune belegen.
  10. Das Backblech mittig in den heissen Ofen schieben und für 20 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen, das Gemüse leicht mit etwas Wasser besprühen, mit dem Sesam bestreuen und weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
19,82 g
Eiweiß
10,44 g
Kohlenhydrate
59,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE