Mosaik-Focaccia
Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl, glatt |
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100 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Trockenhefe |
500 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag: | ||
1 | Bund | Cherrytomaten |
50 | g | Gouda in Scheiben |
4 | Stk | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, orange |
1 | Stk | Peperoni, rot |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
2 | EL | Sesam |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Ein Backblech mit 20 ml Olivenöl bepinseln.
- In einer Tasse das Salz im Wasser auflösen und das Salzwasser danach mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen.
- Nun die Trockenhefe zugeben und gut verrühren. Die Masse mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem homogenen, feuchten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Form leeren und mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
- Nun den Teig mit einem zweiten Backblech und einem Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Unterdessen das Gemüse vorbereiten: die Zwiebel schälen. Die Oliven jeweils halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Peperoni putzen, halbieren und in Dreiecke schneiden.
- Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter einzeln abzupfen. Aus den Käsescheiben mit einem Sternausstecher kleine Sterne ausstechen.
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Jetzt das Focaccia wie ein Mosaik nach Lust und Laune belegen.
- Das Backblech mittig in den heissen Ofen schieben und für 20 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen, das Gemüse leicht mit etwas Wasser besprühen, mit dem Sesam bestreuen und weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen.
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