Mousse aus Mohn
Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
480 | ml | Milch |
80 | g | Mohn, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagrahm |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Trennen sie das Ei und geben sie das Eigelb mit 100 ml der Milch in eine Schüssel, und verrühren sie es mit der Speisestärke.
- Geben sie die restlichen 400 ml der Milch in einen Topf, dazu den Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz. Rühren sie die Eimasse hinzu und kochen sie das Ganze unter ständigem Rühren auf.
- Nehmen sie den Topf vom Herd und rühren sie den Mohn ein. Schlagen sie das Eiweiss mit dem Mixer steif und heben es unter die Masse. Erhitzen sie alles nochmals kurz und stellen sie ihn zum abkühlen für ca. 15 Minuten zur Seite.
- Schlagen sie den Rahm mit dem Mixer steif und heben ihn genauso unter die Mohn-Mousse. Geben sie die Creme in eine Schüssel und stellen diese in den Kühlschrank für ca. 60 Minuten.
- Vor dem Servieren ist die Mousse so fest geworden, dass sie löffelweise ausgehoben und schön auf einem Dessertteller angerichtet werden kann.
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