Muffin-Grundrezept

Dieses Rezept gelingt allen Koch-Anfängern garantiert. Ein leckeres Muffin Grundrezept mit tollem Ergebnis.

Muffin-Grundrezept Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

270 g Mehl
270 g Zucker
0.25 l Schlagrahm
5 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 EL Kakao
2 EL Schokostreusel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver vermischen. Zucker, Schlagrahm und Eier dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Je nach Belieben Schokostreusel und Kakaopulver unterrühren.
  3. Den Teig in die Muffinformen füllen und 25 Minuten bei 180° backen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
6,19 g
Eiweiß
5,88 g
Kohlenhydrate
40,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE