Muffins mit gefroreren Beeren

Diese feinen Muffins können das ganze Jahr über gebacken werden, weil gefrorene Beeren verwendet werden und auch im Winter zum Znüni passen.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 TL Backpulver
70 g brauner Zucker
200 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
70 g Haferflocken
200 g Joghurt, natur
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
140 g Waldbeeren, tiefgekühlt
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die gefrorenen Beeren aufgetaut, bevor sie mit 1 EL Zucker in einer Schüssel vermischt werden.
  2. Nun für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer separaten Rührschüssel miteinander vermischen. Dann den cremigen Joghurt mit den Eiern und Pflanzenöl gründlich unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Jetzt den Teig in eine mit Butter eingefettete Muffinform gleichmässig füllen und mit den Beeren belegen.
  4. Die Muffins mit gefrorenen Beeren werden danach im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30–35 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE