Muffins mit gefroreren Beeren
Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
70 | g | brauner Zucker |
200 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Haferflocken |
200 | g | Joghurt, natur |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | g | Waldbeeren, tiefgekühlt |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die gefrorenen Beeren aufgetaut, bevor sie mit 1 EL Zucker in einer Schüssel vermischt werden.
- Nun für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer separaten Rührschüssel miteinander vermischen. Dann den cremigen Joghurt mit den Eiern und Pflanzenöl gründlich unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Jetzt den Teig in eine mit Butter eingefettete Muffinform gleichmässig füllen und mit den Beeren belegen.
- Die Muffins mit gefrorenen Beeren werden danach im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30–35 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare