Muffins mit Joghurt

Cremig werden diese Muffins aufgrund des Joghurts und passen ausgezeichnet zum Brunch oder zum Znüni für die Arbeitskollegen.

35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Backpulver
1 Stk Ei
150 g Mehl
170 g Vanillejoghurt
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Joghurt mit dem Ei und Zucker in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Dafür am besten einen Mixer benutzen.
  2. Nun den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Muffinform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Anschliessend die Muffins mit Joghurt herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE