Nudel-Fisch-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
240 | g | Nudeln |
80 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
580 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Fisch, geräuchert |
40 | g | Parmesan, gerieben |
30 | g | Paniermehl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen 50 gr der frischen Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und darin goldbraun andünsten. Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den geräucherten Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Sauce geben. Gut verrühren.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten. Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Fischsauce gleichmässig in die Gratinform füllen. Mit Paniermehl und geriebenem Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen darauf verteilen. Das Ganze im Backofen bei 220° C ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Anschliessend umgehend anrichten und servieren.
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