Nudel-Spinat-Gratin

Das Rezept für den Nudel-Spinat-Gratin ist schnell nachgekocht und schmeckt superlecker. Es lässt sich auch wunderbar vorbereiten!

Nudel-Spinat-Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g geriebener Käse
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Leicht-Schlagrahm
500 g Nudeln (z.B. Hörnli)
1 EL Olivenöl
0.33 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Suppenwürfel
300 g TK-Blattspinat
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. TK-Blattspinat auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser gut bissfest vorkochen und abseihen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Peterli ganz fein hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl andünsten. Den Spinat hinzufügen und mitdünsten. Einen Bouillonwürfel darüberbröseln, kräftig pfeffern und umrühren. Mit dem Leicht-Schlagrahm verfeinern, aufkochen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln und den Spinat vermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen (bis der Käse gold-braun wird).

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE