Nudel-Spinat-Gratin

Das Rezept für den Nudel-Spinat-Gratin ist schnell nachgekocht und schmeckt superlecker. Es lässt sich auch wunderbar vorbereiten!

Nudel-Spinat-Gratin Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (346 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Suppenwürfel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
500 g Nudeln
300 g TK-Blattspinat
150 ml Leicht-Schlagrahm
150 g geriebener Käse
0.33 Bund Peterli

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. TK-Blattspinat auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser gut bissfest vorkochen und abseihen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Peterli ganz fein hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl andünsten. Den Spinat hinzufügen und mitdünsten. Einen Bouillonwürfel darüberbröseln, kräftig pfeffern und umrühren. Mit dem Leicht-Schlagrahm verfeinern, aufkochen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln und den Spinat vermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen (bis der Käse gold-braun wird).

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
14,93 g
Eiweiß
30,95 g
Kohlenhydrate
95,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE