Nudel-Spinat-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Suppenwürfel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 500 | g | Nudeln |
| 300 | g | TK-Blattspinat |
| 150 | ml | Leicht-Schlagrahm |
| 150 | g | geriebener Käse |
| 0.33 | Bund | Peterli |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- TK-Blattspinat auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser gut bissfest vorkochen und abseihen.
- Zwiebel, Knoblauch und Peterli ganz fein hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl andünsten. Den Spinat hinzufügen und mitdünsten. Einen Bouillonwürfel darüberbröseln, kräftig pfeffern und umrühren. Mit dem Leicht-Schlagrahm verfeinern, aufkochen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln und den Spinat vermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen (bis der Käse gold-braun wird).
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare