Nudel-Spinat-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Suppenwürfel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Nudeln |
300 | g | TK-Blattspinat |
150 | ml | Leicht-Schlagrahm |
150 | g | geriebener Käse |
0.33 | Bund | Peterli |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- TK-Blattspinat auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser gut bissfest vorkochen und abseihen.
- Zwiebel, Knoblauch und Peterli ganz fein hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl andünsten. Den Spinat hinzufügen und mitdünsten. Einen Bouillonwürfel darüberbröseln, kräftig pfeffern und umrühren. Mit dem Leicht-Schlagrahm verfeinern, aufkochen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln und den Spinat vermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen (bis der Käse gold-braun wird).
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare