Nudelauflauf mit Paprika
Bewertung: Ø 4,0 (262 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bouillon |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Käse, gerieben |
250 | ml | Milch |
200 | g | Nudeln |
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Paprika/Peperoni |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für diesen Nudelauflauf die Nudeln in heissem Salzwasser kochen lassen. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Paprika bzw. Peperoni waschen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfelig schneiden. Mit dem Zwiebel in Öl anbraten.
- Das Gemüse mit der Bouillon ablöschen und den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform einfetten und jeweils eine Schicht Nudeln abwechselnd mit Paprika einfüllen.
- Die Milch mit Eier, Tomatenmark, Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermischen und über den Auflauf giessen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad für 30 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
In Österreich wird Peperoni Paprika genannt und meint die nicht scharfe Paprikaschote.
User Kommentare