Nudelauflauf mit Paprika

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger Nudelauflauf, den Sie unbedingt probieren sollten. Eine tolle Hauptspeise, die allen schmeckt.

Nudelauflauf mit Paprika Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (271 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bouillon
100 g Käse, gerieben
250 ml Milch
200 g Nudeln
1 TL Salz und Pfeffer
3 EL Sauerrahm
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
4 Stk Paprika/Peperoni
3 Stk Eier
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Paprikapulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen Nudelauflauf die Nudeln in heissem Salzwasser kochen lassen. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Paprika bzw. Peperoni waschen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfelig schneiden. Mit dem Zwiebel in Öl anbraten.
  2. Das Gemüse mit der Bouillon ablöschen und den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Auflaufform einfetten und jeweils eine Schicht Nudeln abwechselnd mit Paprika einfüllen.
  4. Die Milch mit Eier, Tomatenmark, Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermischen und über den Auflauf giessen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad für 30 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

In Österreich wird Peperoni Paprika genannt und meint die nicht scharfe Paprikaschote.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
19,06 g
Eiweiß
24,71 g
Kohlenhydrate
56,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE