Nudelsalat Mediterran

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Penne |
---|---|---|
250 | g | Kirschtomaten, halbiert |
125 | g | Schafskäse, in kleine Würfel |
100 | g | Oliven, schwarz mit Stein |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Stk | Knoblauch, zerdrückt |
Zutaten Für die Mariande
2 | EL | Peterli, gehackt |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum, gehackt |
0.125 | l | Gemüsebouillon, Instant |
4 | EL | Zitronenessig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen, durch ein Sieb giessen, mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen - in eine Schüssel geben.
- Danach die Tomaten waschen und halbieren, Oliven entkernen und in Scheiben schneiden, Schafskäse würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen.
- Für die Marinade die kalte Gemüsebouillon, Olivenöl, Zitronenessig, Zucker, Salz, Pfeffer, gehacktes Basilikum und Peterli gut vermischen.
- Die Marinade über den Salat leeren, gut durchmischen und den Nudelsalat im Kühlschrank für rund 30 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare