Nuss Gugelhopf
Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Haselnüsse |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
300 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die knackigen Haselnüsse mit einem Hackbeil grob hacken.
- Dann die frische Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer für einige Minuten cremig rühren.
- Nun die Eier nach und nach unter Rühren dazugeben und gut unter die Mischung heben.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, ganzen und gemahlenen Haselnüssen in einer separaten Schüssel vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt wird der Teig in eine mit Butter gefettete und Mehl ausgestäubte Gugelhopfform gefüllt.
- Der Gugelhopf wird im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
User Kommentare