Nuss Gugelhopf

Das nussige Gugelhopfrezept, das mit knackigen Haselnüssen gespickt ist und zum Dessert ausgezeichnet schemckt.


Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 TL Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
80 g Haselnüsse
150 g Haselnüsse, gemahlen
300 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Salz
270 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die knackigen Haselnüsse mit einem Hackbeil grob hacken.
  2. Dann die frische Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer für einige Minuten cremig rühren.
  3. Nun die Eier nach und nach unter Rühren dazugeben und gut unter die Mischung heben.
  4. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, ganzen und gemahlenen Haselnüssen in einer separaten Schüssel vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Jetzt wird der Teig in eine mit Butter gefettete und Mehl ausgestäubte Gugelhopfform gefüllt.
  6. Der Gugelhopf wird im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

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