Nuss-Joghurt-Kuchen

Nuss-Joghurt-Kuchen ist ein bekömmlicher, exquisiter Party-Kuchen für die ganze Familie. Festschmaus-Garantie mit diesem Rezept.

Nuss-Joghurt-Kuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
200 g Haselnüsse oder Baumnüsse
250 ml Joghurt
200 g Mehl
150 ml Öl
1 Prise Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Joghurt-Kuchen Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Anschliessend das Öl sorgfältig beimengen.
  2. Nun vorsichtig das Mehl, die Nüsse und das Backpulver unterheben und das Joghurt einrühren.
  3. Den backfertigen Teig nun in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE