Nuss-Joghurt-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Öl |
200 | g | Mehl |
200 | g | Haselnüsse oder Baumnüsse |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Joghurt |
1 | Prise | Puderzucker |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nuss-Joghurt-Kuchen Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Anschliessend das Öl sorgfältig beimengen.
- Nun vorsichtig das Mehl, die Nüsse und das Backpulver unterheben und das Joghurt einrühren.
- Den backfertigen Teig nun in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
User Kommentare