Nusscake mit Schokolade

Ein einfacher, feiner Nusscake mit einer Mischung aus Milch- und dunkle Schokolade.

Nusscake mit Schokolade

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und etwas weich werden lassen.
  2. Eine Cakeform von ca. 30cm Länge mit Backtrennpapier auslegen.
  3. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  4. Die Milchschokolade und die dunkle Schokolade in feine Stücke hacken und dann über heissem Wasser in einem extra Topf darüber schmelzen.
  5. Die Butter in einer Schüssel gründlich weich und geschmeidig rühren, dann Salz, Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse hell ist. Das Backpulver zusammen mit dem Mehl dazusieben, dann die gemahlenen Haselnüsse und die Schokolade dazugeben und alles gut mischen.
  6. Den Teig gleichmässig in der Form verteilen und glatt streichen. ca. 50 Minuten im unteren Teil des Ofens backen, anschliessend auskühlen lassen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE