Nusscake mit Schokolade

Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Butter |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
220 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
80 | g | Milchschokolade |
80 | g | dunkle Schokolade |
120 | g | Haselnüsse |
2 | TL | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und etwas weich werden lassen.
- Eine Cakeform von ca. 30cm Länge mit Backtrennpapier auslegen.
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Die Milchschokolade und die dunkle Schokolade in feine Stücke hacken und dann über heissem Wasser in einem extra Topf darüber schmelzen.
- Die Butter in einer Schüssel gründlich weich und geschmeidig rühren, dann Salz, Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse hell ist. Das Backpulver zusammen mit dem Mehl dazusieben, dann die gemahlenen Haselnüsse und die Schokolade dazugeben und alles gut mischen.
- Den Teig gleichmässig in der Form verteilen und glatt streichen. ca. 50 Minuten im unteren Teil des Ofens backen, anschliessend auskühlen lassen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
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