Nussecken

Nussecken sind bekannt und beliebt. Warum nicht mal mit diesem Rezept selber machen.


Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Backpulver
2 Stk Eigelbe
200 g Kuvertüre, dunkel
280 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker

Zutaten für die Nussmasse

180 g Butter
2 EL Cognac
100 g Creme fraiche
350 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Marzipanrohmasse
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Salz und Eigelbe in einer Rührschüssel mit dem Knethaken mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten.
  3. In einer Schüssel das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Cognac und die Haselnüsse untermischen.
  4. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker einrühren und alles kurz aufkochen lassen, dann zur Marzipan-Nussmischung geben und untermengen.
  5. Den Mürbteig auf dem Backblech auswallen. Die Nussmasse darauf verteilen und glatt streichen. Die Teigplatte 25 Minuten im Ofen backen.
  6. Teigplatte abkühlen lassen, dann in kleine Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Nussecken mit den beiden Ecken auf der langen Seite darin eintauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmelzbrötli

Schmelzbrötli

Mit diesem einfachen Rezept werden die Schmelzbrötli saftig und locker. Da greift jeder gerne zu.

St. Josef - Küchlein

St. Josef - Küchlein

Auch mit einfachen Zutaten kann man Köstliches zubereiten. Ein perfektes Beispiel dafür ist dieses St. Josef - Küchlein-Rezept.

Nusszwieback

Nusszwieback

Der perfekte Snack für Zwischendurch gelingt ihnen mit diesem Nusszwieback-Rezept!

Mohnflesserl

Mohnflesserl

Mohnflesserl sind herrliche Brötchen, die mit Mohn bestreut sind. Hier ein super Rezept für die tolle Semmel.

Süsse Zitronenbagels

Süsse Zitronenbagels

Die süssen Zitronenbagels sind genau richtig, wenn der kleine Hunger kommt. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht !

Madeleines

Madeleines

Madeleines sind eine köstliche Ergänzung für die Kaffeetafel. Die Küchlein bestehen aus Sandmasse und haben eine typische Muschelform.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE