Nussecken
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Eigelbe |
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
280 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Nussmasse | ||
180 | g | Butter |
2 | EL | Cognac |
100 | g | Creme fraiche |
350 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Marzipanrohmasse |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Salz und Eigelbe in einer Rührschüssel mit dem Knethaken mehrere Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten.
- In einer Schüssel das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Cognac und die Haselnüsse untermischen.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker einrühren und alles kurz aufkochen lassen, dann zur Marzipan-Nussmischung geben und untermengen.
- Den Mürbteig auf dem Backblech auswallen. Die Nussmasse darauf verteilen und glatt streichen. Die Teigplatte 25 Minuten im Ofen backen.
- Teigplatte abkühlen lassen, dann in kleine Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Nussecken mit den beiden Ecken auf der langen Seite darin eintauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter legen.
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