Nussschnecken mit Blätterteig
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | TL | Honig |
120 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Nussmasse wird die frische Milch in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzt. Dann die Nüsse mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen, und zusammen mit dem Honig unter die warme Milch rühren.
- Nun wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgerollt und gleichmässig mit der warmen Nussmischung bestrichen. Dann den Blätterteig längs einrollen. Aus der Rolle werden dann jeweils zwei fingerbreite Stücke geschnitten und auf das Backblech gelegt.
- Anschliessend wird das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken.
- Unterdessen wird für den Guss der Puderzucker mit 70 ml Wasser in einem Schälchen angerührt. Die fertigen Schnecken werden zum Abschluss aus dem Ofen genommen und mit dem Zuckerguss bestrichen.
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