Nutella Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
12 | TL | Nutella |
40 | g | Speisestärke |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Nutella Muffins zuerst die frischen Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die Butter, Vanillezucker und Zucker unterheben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel vermische, mithilfe des Mixers gründlich unter die Eiermischung heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschliessend 1 EL des Teigs in die Mulden in einer mit Butter ausgefetteten Muffinform füllen. Dann 1 TL Nutella darüber geben und mit 1 EL Teig abschliessen.
- Dann die Muffins im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20–25 Minuten backen.
- Zum Abschluss die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
User Kommentare