Obst- Gewürzbrot
Zutaten für 40 Portionen
| 500 | g | Ruchmehl |
|---|---|---|
| 500 | g | Halbweissmehl |
| 20 | g | Salz |
| 25 | g | Hefe |
| 70 | cl | Wasser |
| 500 | g | Dörrobst |
| 50 | g | Baumnüsse |
| 30 | g | Haselnüsse |
| 25 | g | Mandeln |
| 150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit dem Salz zusammen in eine grosse Schüssel gegeben und vermischt.
- Den Hefe mit dem Wasser und dem Zucker mischen.
- Das Hefewasser wird nun in die Schüssel mit dem Mehl gegeben und gut miteinander verrührt, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Das Dörrobst wird mit dem Messer zerkleinert und nun ebenfalls unter die Teigmasse gezogen.
- Die Nüsse werden gehackt und ebenfalls mit den restlichen Zutaten im Teig vermischt.
- Den Teig einige Minuten von Hand gut durchkneten.
- Zwei ca. 28 Zentimeter lange Cakeformen werden mit Butter eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
- Die Teigmasse halbieren und je gleichmässig in eine der eingefetteten Cakeformen geben.
- Anschliessend werden die Cakeformen mit einem in heissem Wasser getränkten Tuch zugedeckt. Der Teig wird ca. 30 Minuten bis zum Cakerand aufgehen gelassen.
- Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Das Brot wird in der Mitte des vorgeheizten Ofens während einer Stunde bei 180 Grad gebacken.
Nährwert pro Portion
117
1,88 g
2,99 g
21,72 g
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