Obst- Gewürzbrot

Rezept für ein Gewürzbrot mit Obst.

Obst- Gewürzbrot
110 Minuten

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Zutaten für 40 Portionen

50 g Baumnüsse
500 g Dörrobst
500 g Halbweissmehl
30 g Haselnüsse
25 g Hefe
25 g Mandeln
500 g Ruchmehl
20 g Salz
70 cl Wasser
150 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit dem Salz zusammen in eine grosse Schüssel gegeben und vermischt.
  2. Den Hefe mit dem Wasser und dem Zucker mischen.
  3. Das Hefewasser wird nun in die Schüssel mit dem Mehl gegeben und gut miteinander verrührt, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Das Dörrobst wird mit dem Messer zerkleinert und nun ebenfalls unter die Teigmasse gezogen.
  5. Die Nüsse werden gehackt und ebenfalls mit den restlichen Zutaten im Teig vermischt.
  6. Den Teig einige Minuten von Hand gut durchkneten.
  7. Zwei ca. 28 Zentimeter lange Cakeformen werden mit Butter eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
  8. Die Teigmasse halbieren und je gleichmässig in eine der eingefetteten Cakeformen geben.
  9. Anschliessend werden die Cakeformen mit einem in heissem Wasser getränkten Tuch zugedeckt. Der Teig wird ca. 30 Minuten bis zum Cakerand aufgehen gelassen.
  10. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  11. Das Brot wird in der Mitte des vorgeheizten Ofens während einer Stunde bei 180 Grad gebacken.

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