Öpfelwysuppe mit Rind
Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio Apfel aus Thurgau |
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2 | Stk | Bio Rüebli |
8 | Schb | fertiges kaltes Roastbeef |
2 | Stk | frische Nelken |
1 | Stk | frisches Lorbeerblatt |
0.25 | TL | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | l | Rindsbouillon |
2 | EL | weiche Butter |
2 | EL | Weizenmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Rindfleisch wird zu Röllchen geformt und in einem Teller mit Apfelessig eingelegt.
- Rindsbouillon wird in einer Pfanne kurz aufgekocht und die Hitze wird dann auf kleiner Stufe reduziert.
- Die Rüebli werden gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben gehobelt. Die Zwiebel wird geschält und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken besteckt. Alles wird der Rindsbouillon in die Pfanne beigegeben und ca. 5 Minuten geköchelt.
- Die weiche Butter wird mit dem Mehl in einer kleinen Schüssel gut gemischt und portionenweise unter Rühren in die Suppe gegeben. Die Suppe wird unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten geköchelt und die Zwiebel anschliessend entfernt.
- Die Suppe wird danach mit etwas Salz und wenig Pfeffer gewürzt.
- Die Äpfel werden gewaschen, halbiert und von den Kernen befreit. Dann werden sie geachtelt und in feine Scheiben geschnitten. Der Suppe beigeben und kurz mitköcheln.
- Danach wird die Suppe portionenweise in tiefe Teller gegossen und mit gerollten Rindsröllchen garniert.
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